设为首页收藏本站

新白山黑水

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新白山黑水的GGMM照片戏说白山黑水ID含义与您一起分享东北大学的鬼故事.

报考东北大学指南

如果您有意报考东北大学的话!有什么疑问可以跟帖提出具体的问题!这里有东大的各个资深校友为你解答在报考中的遇到的问题!以及专业的一些知识概况以及将来的就业等等!
欢迎您的提问!
东北大学欢迎您!

开帖已经一年多的时间了!一年里很多朋友跟帖询问,很感谢大家对东大的青睐!开帖的目的主要是给一些想考东北大学研究生同学提供一个可以咨询问题的场所,简单回答下专业的问题!由于不是长时间在线,一些问题不能及时回复,有些回复也不是很专业了!请见谅!也希望大家首次来的时候能仔细翻看一下前面的帖子,里面毕竟有很多以前的回答!可供你的参考,没准就有你想要的答案!
对于专业辅导班的问题,东大本校不会出现辅导班的,呵呵 办班的是英才学院,一般的专业课都会有,是校内的老师讲课!现在把电话留给大家

评分

东北大学什么专业最牛哟?
请问,理学院办的考研班什么时候开吖?什么时候开始报名?
不是数学专业课的班``就是普通公共基础的数学课~
我不是应届的,已经上班了``所以不能总请假去东大询问状况~
请知道的好心人解答下吧~
先谢啦~
您好!请问一下贵校艺术学院研究生09年的招生情况怎么样?我是一直都很仰望贵学校,希望得到您的帮助,谢谢!
原帖由 lrz1 于 2008-6-13 14:04 发表
东北大学什么专业最牛哟?

我不是在最牛的专业,我的专业全国上下统统开
不过我听过最牛的那个专业的老师来我们这吹牛
就是来我们学院挖墙脚

一般来说一级学科里面,按排名讲冶金工程矿业工程是全国排名数一数二的
所谓数一数二
就是材冶学院——冶金工程第一(世界最牛是日本东北大学)
       资土学院——矿业工程第二(国内牛最是中国矿大)
具体的专业情况可以上学院网站看看
材冶学院
http://www.smm.neu.edu.cn/
资土学院
http://www.neu.edu.cn/zitu/

如果出了一级二级学科这样的分类
按照本科生所谓的“专业”来讲
也就是那个来挖我们学院墙脚的那个老师所在的专业
东大的自动化专业也是号称全国最牛
(浙大,交大,清华和东大在这个专业上都是旗鼓相当,但是冶金和矿业就没有别的学校可比)
研究生(本科生只学个皮毛,所以没有必要讲细分专业)在自动化方面比较称道的研究方向一般是:
检测技术与自动化装置(来挖墙脚的那个老师就是干这行的)
电力系统及其自动化(这个估计应该是华北电力最嚣张了)

希望对这位老兄有用
要是对上面这几个没有兴趣可以选机械工程或者在信息学院随便挑个专业
来做我的小跟班吧

赶紧决定吧哈哈

评分

回复 5楼 mmyxy 的帖子

叽不道

回复 4楼 sycc 的帖子

给你个英才学院的电话吧!
辅导班一般都是他们办的!校内老师讲课

评分

东北大学可以转专业么?

各位师兄师姐,本人想报考东北大学,有人能告诉下 东北大学可以转专业么?

回复 1楼 20032650 的帖子

大一期末的时候,如果你不是软件或者计算机专业的 你可以报考软件学院的1+3的培养模式!

评分

我想考技术经济及管理专业

我在本科学的是 项目管理 专业,想报考东北大学的一个相近的专业.
看了东大的专业目录
120204技术经济及管理
_ 01技术经济评价理论及应用
_ 02技术创新管理
_ 03项目管理
_ 04区域创新与发展
_ 05企业绩效评价与薪酬设计

在技术经济及管理专业里有一个 "03项目管理"
请问这是什么意思啊 ,我的理解就是技术经济管理的项目管理方向,
不知道对不对.

还有这个专业的参考书目:
《技术经济学》,毕梦林编, 东北大学出版社,1996年
在哪里能买到,

东北大学有为考生办的辅导班吗?

哎!有太多不明白的事情,麻烦学长们帮帮忙
谢了!

回复 11楼 wangji5566 的帖子

辅导班请给英才学院打电话 电话是02483672550感觉像是广告!
怎么不考管理科学与工程这个专业多好!底下的方向也不错

评分

谢谢!!
头像好象是不二,太帅了
你好
我想考东大的自动化专业,请教哪些方向比较好就业?想要一些自动化的考研复习资料,怎么能弄到?
谢谢了
我想考管理科学与工程,跨专业的,能不能给些指点呢
目前就买着几本书和几套真题
但是很旧~~