设为首页收藏本站

新白山黑水

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新白山黑水的GGMM照片戏说白山黑水ID含义与您一起分享东北大学的鬼故事.
楼主: 风信子

报考东北大学指南

原帖由 ligyxy 于 2008-7-16 20:24 发表
都说工科强。。那理呢?
东北大学数学专业怎么样呢?

东大的数学不是牛专业。如果你要来,要有心理准备。课程很tough,课业比较难,挂科率高,为了专业课很可能会没时间考gt之类。我那一届退学的就有6个。数学系的课难道什么程度,举个例子,信息学院的可我们也开,比如数据结构,记得那年我们大部分人几乎只看两三天的样子,好像没人挂;我们有一门叫实变函数的专业课,大部分人复习一个多礼拜,挂了18个。(全系才70+)这里并没有比较的意思,只是强调一下难度。而且系里的专业课考试几乎从不划范围和重点。而且就业也不是学校里比较好的。ms冶金很好啊~
上面是缺点,当然以我那一届来看推到五道口工科,南开之类也是大有人在的,出国的没有。关键是看你学不学的下来。上课基本很多是配数学计算相关东大最好的老师吧。(但个人认为研究型的不适合教学)其实数学在以后的研究中优势是明显的,换个专业也行,e.g.auto。如果想就业就另当别论,本科时学的大部分用不上的。论就业的话应该在软件行业比较吃得开吧,hw和ns也是有几个的。但做软件能几年呢?
以上说的都是本科,研究生的话也没啥好说的,除非本校是neu的,要不就业是相当的pessimistic

评分

矿物加工怎么样呀

矿物加工怎么样呀,就业怎么样呀。一般在那些地方工作呀,是不是很辛苦呀,工资怎么样呀

自动化考研

问一下
东大自动化专业用的那个版本的自控原理啊?
应该还是顾树生老师的书吧.
怎么没人回答呢

回复 35楼 知行合一 的帖子

等材冶前辈上线才能回到你

回复 32楼 知行合一 的帖子

俺就是矿物加工的,现在矿物加工的吃香,不知道过些年怎么样

咨询

大专,同等学历,英语没过四级,是否能考贵校的化学工艺?如果能请给些所须的参考书目。谢谢。

回复 38楼 notraces 的帖子

可以报考 参考书目看看往年的招生简章吧!应该变化不大!复试有加试
谢谢。

自动化考研

我想考贵学校的检测技术与自动化装置专业,想问一下正考都考什么科目呀,用的都是教材,谢谢!
矿物加工工程有那些企业来招聘

回复 42楼 知行合一 的帖子

全国大中小选矿厂、研究院、设计院............
谢谢学长回答,本人被录如此专业了,以后是校友了,呵呵

回复 44楼 知行合一 的帖子

我同学留校当老师了,呵呵,有时间去看你