设为首页收藏本站

新白山黑水

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新白山黑水的GGMM照片戏说白山黑水ID含义与您一起分享东北大学的鬼故事.

新生的一些常规问题~~~补充中。。。。

1   校本部 和 基础学院
    大一直接到本部的学院:
    软件。中荷。信息。外语。艺术。
    别的应该都在基础学院。我的记忆不是很清晰。
    通知书下来上面有写。。。很确定的写着。。。
    会写清楚从北站下车坐224经过基础。坐244终点本部南门。。。
    但是应该没有说现在244那条路现在在修。路线有变化。但是你们来的时候应该已经修好了。。。

2  住宿条件
  a 宿舍几人间
    基础统一6人寝。由原来的8人寝改装的。女生宿舍是6舍。女生宿舍门前公用电话亭的两个电话的号码分别是 24258044(北侧的)24258054(南侧的)
    四人寝室就是上床下桌子。6人就中间有两个大桌子。大概能8个人讲究着的玩14寸的笔记本的桌面空间。不过寝室比四人的大多了。
  c宿舍卫生
    这个是和自己宿舍的人有关的。公共水房每天大妈都来打扫两次。清理水房垃圾3次以上。定期学校还会清理蟑螂。我觉得宿舍不错了。在外面就不要要求那么高。毕竟不是家里。
  d建筑质量
    这个是我想说下的。因为有个大一的跟我说二舍走廊天花板。其实只是难看点而已。没事的。咱学校还不错。
    然后我想说的是五舍(原名)。不知道现在都是那个学院的在住。有些四舍的女生喜欢沿着五舍楼下走,有的还比较靠近墙。一般没事。但是我有在两次风特别大的时候经过五舍,看到楼上有窗户没关牢,被大风吹的打来打去(五舍比较老,还是老式的窗户)。最后玻璃掉了下来。所以。我还是希望看到的人注意下。我估计五舍不久就要重新建了。但是还是小心下吧。(小时候家里基本都是那种窗户。夏天狂风的时候经常会听到有谁家的窗户没关玻璃碎了。所以比较在意。)
  b 洗澡条件
    宿舍没有独立卫生间。更没有淋浴的地方。
    基础洗澡可以买票 3 元一次。门口的也是3元。学校里的可以办年卡。一学期100。两学期200。但是第一学期办的时候100直接给卡。下学期办会多收你5块钱手续费(这件事让我很不爽)。外面的是淋浴,桑拿和泡澡一个小池子在一起的,都在那个屋子里(桑拿会在比较热的天开,不另收费,哦,特别热。要是湿漉漉的头发桑几次可以把头发桑成自然卷。有兴趣的同学可以人肉我,然后加我校内看我头像翻到长头发的那张看效果。),外面的男澡堂在二楼,女在一楼。学校里是淋浴,二楼有泡澡的。女生澡堂也在二楼。女澡堂我都没进过,具体也就不清楚了。
    本部澡堂是刷卡。。。20手续费。。。充值。。
  e 关于宿舍电脑。
    大一是规定不让带。但其实没人管。不过个人认为没啥必要,带了就总玩,这种东西。有了就会依赖。大一还是多和周围的同学姐们一起耍耍。
  f 搞对象地点
    这个自便吧。但是南湖公园天开始暗了就赶紧离开。晚上很乱。还有。注意安全。基础学院那边传说有个长青公园也挺乱的。

3 关于学习
    这个。。。我学习很差劲。。。所以不好说。。。说几个体会吧。。。不必纠结于把每门课都学很好。那很难。但是专业方面的要侧重点。。。
算了。。不说了。。。应该都在各种地方得到各种消息了。。。。关于大学的学习。。。。我也不废话了。。。总之。。。大家看着办吧。。。
    对了。。说下开的课。。。各个专业都可以在学校的网页上查到。。。http://202.118.27.146/ 这个是东大教务处的网站。在那一排链接里有学期课表查询。。点开。就到这了。。http://202.118.27.146/。。剩下的我不想说了。。。自己照着点就好了。。。。不过我不知道外网能不能查。。。要是不能的话又想知道的话问我。。。有空帮你们查查。。。不过我也就过一周多就回家了。。中间还有两天实习不在学校。。。

4 关于生活等等
    开学的第一个月花的钱会很多。因为会买很多很多乱七八糟的东西。之后就很正常了。。。像我一顿最多能吃掉一个5斤多的西瓜外加两份盒饭的人。。。一个月1千就够花了。。。。当然了。。。。你要搞对象我就不知道了。。。。
    关于带的衣服被子什么生活用品一类的。。。。可以都到这里买。。不过应该花很多很多钱也未必合适。。我觉得没必要。。衣服就带来就好了呗。。洗澡用的盆啊什么的当然是在这里买更方便了。。。学校统一发的是两个被罩两个被单两个枕巾一个枕套。一个薄被一个厚被一个铺被还有一个枕头。。。但是枕头是麦皮的芯。。用一段时间还好。。。但是用一年多就感觉很不爽。。。拿出来以后感觉很脏。。。。额。。。也许是我脑袋太重了。。麦皮给压啊压啊压碎了。。。不说这个。。。个人推荐带个习惯的枕头。。尤其是女生。。很想家。。睡觉还别扭。。更不难受。。恩。。。要是想家了可以找我陪你们聊天说话。。。我好多肉。。还可以让你抱抱。。。恩。。。我不会乘虚而入的。。。额。。。跑题了。。。恩。。。宿舍的床。。。四人寝我刚量的是大概190*90的。。6人的可能是190*85。。。因为从基础搬过来感觉铺被变小了。。。总之床的大小就这样。。。反正我估计的是最小185*85.最大195*95
    学校会定期给集体清洗被单被罩。。大概1个月1次。。。
总之你自己看着办吧。。。问那些做席子被子家具什么的人他们也都知道宿舍床的大小。。。基本在标准差不多。。。。带的东西不要过大。。。否则。。。就没用。。。

5 关于开学放假时间
     大一是9月1左右开学。具体时间和星期几有关。军训3周。上课17周。然后放假。一般最后一周考试周,不过有的科目结课比较早。可能会在11周附近考试。然后放假6周,再开学20周。。。。。。。如此循环。。。。

6 关于媳妇。。。
    据说世界上有500万人和你很合得来。可以结婚的那种。。。而东大一级大概3000人,男女比例大致7:1,所以女生 有(3000/8),世界上一共60亿人,女人大概有(600000000/2)。。。因为我对于年龄我的接受范围是大致比我大5岁到比我小5岁。。。大致是10年。。。世界上的30亿女人,假设年龄平均分布,假设平均寿命是60岁,所以30亿人中符合这个范围的大致有300000000/(10/60),而东 大07级的MM都在这个范围内。。。所以每个MM适合我的概率其实应该是5000000/[300000000/(10/60)]。。。所以东大07适合 我的MM其实有(3000/8)*{5000000/[300000000/(10/60)]}=3.75个!。。。。
    恩。所以。。。告诉各位男同胞。。。一定不要顾忌太多。。。不要想很久以后。。。喜欢不喜欢。。。喜欢就追好了。。。别害羞。。。最多不好了呗。。。也别管她有没有男朋友。。。一共才3.75。。。再遇见下一个。。。不知道什么时候。。。把握现在最重要。。。
    否则。。。你就会变成我。。。。。。。。现在这样。。。。。
累了。。。。大家有什么想问的继续问吧。。。我再补充。。。。先到这吧。。。。

评分

学长辛苦了~我还想问下在基础学院洗澡是不是也可以办卡?
基础学院洗澡可以办卡,分年卡和半年卡
辛苦学长了  顶个~
谢谢,我这个岁数大了的新生也需要
学长,要减肥啦
学校发的被子可不可以不要啊?
谢谢啦
好像可以不从学校订吧
7# 樱木贝贝

减肥这种事。。。哈哈。。再说。。心宽体胖哈哈。。。。
我周围的所有看到过的人都有定。。。都是一样的。。。通知书下来的时候看看通知书上面。。。各种东西都说的很详细。。。
我觉得是可以不要的。。。不过那么多你要带的话很不方便。。。而且军训的时候统一教叠被什么的。。宿舍整洁什么的也都会很不方便。。我推荐的是和大家一样吧。。定了好了。。
对了。。学校会定期给清洗床单被罩。。。大概一个月一次。。。
学校会把床单洗丢
啊?我们系的人还没丢过。。。不过男生连交都懒得交。。。。
男生的床单。。。我还真是目不忍视

学长辛苦了,谢谢宝贵经验。
男生的床单还好了。。。最多发黄了就洗了。。。